| |

Farmasi UBP Karawang – Workshop Komputasi “Penambatan Molekuler dan Prediksi Farmakokinetika Turunan Alkaloid sebagai Kandidat Antikanker Payudara

Sabtu, 02 Desember 2023 Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang Angkatan 2020 telah melakukan kegiatan Workshop Komputasi “Penambatan Molekuler dan Prediksi Farmakokinetika Turunan Alkaloid sebagai Kandidat Antikanker Payudara.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang apt. Neni Sri Gunarti, M. Si, Ketua Departemen Farmakokimia apt. Himyatul Hidayah, M. Si, Dosen Pendamping Mahasiswa apt. Lina Aliyani Mardiyana, M. Farm dengan mengundang narasumber Dr. Ruswanto, M. Si yang juga selaku Rektor Universitas Bhakti Tunas Husada Tasikmalaya tentu dibersamai dengan Dr. Richa Mardianingrum, M.Si. Dosen Universitas Perjuangan Tasikmalaya dan 6 instruktur, diantara nya Febby Pratama, S.Farm, Sedin Renadi, S.Farm, Ira Siti Kadiman, Rendi Saepul Dani dan alumni farmasi UBP Karawang Elsa, S.Farm dan Desri, S.Farm.

Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 09.00 WIB – 12.00 WIB di Ruang Auditorium Gedung Rektorat Universitas Buana Perjuangan Karawang yang di ikuti oleh 150 Mahasiswa Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang kimia komputasi, menambah ilmu dan wawasan mengenai pengaplikasian docking, senyawa turunan alkaloid sebagai kandidat antikanker payudara.

“Kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi antar UBPK dengan UBTH dan Unper Tasikmalaya yang semoga bisa memberikan dampak yang manfaat untuk sesama. Tentu kepada mahasiswa yang akan melaksanakan Tugas Akhir ataupun yang memiliki peminatan Kimia Komputasi dapat menambah motivasi dan keahliannya dibidang ini – Ujar Dekan Fakultas Farmasi

“acara workshop komputasi ini sangat bermafaat dalam menambah ilmu dalam kompetensi kimia medisinal” – Ujar Ketua Pelaksana