Karawang, 25 November 2023 – Sebanyak 150 mahasiswa dari Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang telah mengikuti pelatihan “One Day ESQ Training” dengan tujuan memperkuat karakter dan kepemimpinan mereka. Acara ini diadakan sebagai bagian dari komitmen Fakultas Farmasi untuk mengembangkan mahasiswa yang tidak hanya memiliki pengetahuan akademis yang solid tetapi juga karakter yang kuat.

“One Day ESQ Training” merupakan program pelatihan intensif yang bertujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan praktis dalam membangun karakter, kepemimpinan, dan kemampuan berkomunikasi yang efektif. Acara ini melibatkan peserta dalam berbagai kegiatan interaktif, diskusi kelompok, dan simulasi situasi kehidupan nyata untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang nilai-nilai etika, integritas, dan tanggung jawab.

Dalam sambutannya, apt. Neni Sri Gunarti, M.Si., Dekan Fakultas Farmasi UBP Karawang menyatakan, “Kami yakin bahwa pendidikan tidak hanya sebatas pada aspek akademis, tetapi juga melibatkan pembentukan karakter dan kepemimpinan. Program “One Day ESQ Training” ini dirancang untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang holistik kepada mahasiswa kami, membantu mereka tumbuh menjadi individu yang memiliki integritas tinggi dan dapat berkontribusi positif pada masyarakat.”

Para peserta diberikan kesempatan untuk merenungkan nilai-nilai kehidupan, mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan pribadi, serta merencanakan langkah-langkah untuk meningkatkan diri mereka sendiri. Pelatihan ini tidak hanya memberikan manfaat saat berada di lingkungan kampus, tetapi juga diharapkan akan membekali mahasiswa dengan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Fakultas Farmasi UBP Karawang berterima kasih kepada instruktur dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya “One Day ESQ Training.” Mereka berkomitmen untuk terus menyelenggarakan program-program serupa yang mendukung perkembangan holistik mahasiswa mereka.

Konten ini telah tayang di Kompasiana.com dengan judul “Membentuk Mahasiswa yang Berkarakter: 150 Mahasiswa Farmasi UBP Karawang Ikuti “One Day ESQ Training””, Klik untuk baca:

Kreator: Dedy Frianto