SEJARAH FAKULTAS FARMASI UBP

Yayasan Pembina Perguruan Tinggi Pangkal Perjuangan (YPPTPP) yang saat ini berubah menjadi Yayasan Buana Pangkal Perjuangan Karawang (YBPPK) merupakan badan penyelenggara perguruan tinggi Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang pasca alih status UNSIKA menjadi Perguruan Tinggi Negeri (PTN). UBP Karawang mendapatkan izin pendirian dengan SK Kemendikbud RI No. 611/E/O/2014 Tanggal 17 Oktober 2014 tentang Izin Pendirian Universitas Buana Perjuangan Karawang dengan 10 Program studi yang diselenggarakan. Salah satu program studi tersebut adalah Program Studi Farmasi dibawah naungan Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer (FTIK). Pada tanggal 9 September 2019 terbit SK Yayasan No 151/SK/PS-YBPPK/IX/2019 Tentang Pembentukan Fakultas di Lingkungan Universitas Buana Perjuangan Karawang yang didalamnya termasuk adalah Fakultas Farmasi. Sehingga mulai dari tanggal tersebut sampai sekarang program studi Farmasi berada di dalam Fakultas Farmasi (FF).
Bahasa »