| |

Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang Menjajaki Peluang Kerjasama dengan Farmasi Universitas di Malaysia

Karawang, 27 Mei 2023 – Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang (FUBPK) baru-baru ini melakukan kunjungan penting ke Farmasi Universitas di Malaysia dengan agenda tindak lanjut kerja sama dengan Universiti sains Malaysia, dan penjajagan kerja sama dengan Universiti Malaysia dan Universiti Geomatika guna mempererat kerjasama dan menjelajahi peluang-peluang potensial dalam pertukaran akademik dan kemitraan penelitian. Kunjungan ini dilaksanakan pada tanggal 23 – 26 Mei 2023 di Kuala Lumpur dan Penang, Malaysia.

Delegasi dari FUBPK yang dipimpin oleh apt. Neni Sri Gunarti M.Si., Dekan Fakultas Farmasi UBP Karawang, dan Anggun Hari Kusumawati, M.Si., Kaprodi Farmasi UBP Karawang. Tujuan kunjungan ini adalah untuk memperkuat hubungan antara kedua institusi terkemuka ini dan memulai diskusi tentang bidang-bidang kepentingan bersama, termasuk program akademik, kolaborasi penelitian, dan pertukaran pengetahuan.

Selama berada di 3 Universitas tersebut, delegasi dari FUBPK terlibat dalam diskusi yang produktif dengan para dosen dan peneliti dari 3 Universitas tersebut. Kedua institusi saling berbagi wawasan dan pengalaman dalam pendidikan farmasi, penelitian, dan kolaborasi industri. Pertukaran pengetahuan dan gagasan ditandai dengan serangkaian sesi interaktif, lokakarya, dan seminar, yang memberikan platform yang sangat baik bagi kolaborasi dalam bidang farmasi.

Salah satu sorotan utama dari kunjungan ini adalah penandatanganan Memorandum Perjanjian (MoU) antara FUBPK dan 3 Universitas tersebut. MoU tersebut menandakan komitmen kedua institusi dalam mengembangkan inisiatif bersama di bidang akademik dan penelitian. Hal ini akan membuka jalan bagi program pertukaran mahasiswa dan dosen, proyek penelitian bersama, serta berbagi sumber daya dan keahlian.

apt. Neni Sri Gunarti M.Si., Dekan Fakultas Farmasi di FUBPK, menyatakan antusiasme terhadap kunjungan ini, beliau menyampaikan, “Kunjungan kami ke Farmasi Universitas Malaysia telah sangat bermanfaat dan telah membuka banyak peluang kerjasama. Kami berharap dapat menjalin kemitraan jangka panjang dengan Universitas di Malaysia dan memanfaatkan kekuatan bersama untuk mendorong kemajuan dalam bidang farmasi.”

Beberapa institusi ini memiliki visi yang sama dalam mempromosikan keunggulan dalam pendidikan farmasi dan penelitian. Kerjasama antara FUBPK dan Universitras di Malaysia ini bertujuan untuk memperkuat basis pengetahuan mahasiswa, meningkatkan kemampuan penelitian, serta berkontribusi dalam pengembangan ilmu farmasi secara regional maupun global.

Kunjungan ke Farmasi Universitas di Malaysia menandai tonggak penting dalam perjalanan Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang menuju internasionalisasi dan membangun kemitraan strategis. Hal ini juga menguatkan komitmen FUBPK dalam memberikan perspektif global kepada mahasiswanya dan membekali mereka dengan keterampilan yang diperlukan untuk berkembang di industri farmasi.

Tentang Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang (FUBPK), Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang adalah lembaga di bidang pendidikan dan penelitian farmasi. Berkomitmen pada keunggulan akademik dan inovasi, FUBPK menawarkan program sarjana yang komprehensif dalam bidang farmasi, memberikan mahasiswa landasan yang kuat dan mempersiapkan mereka untuk karir yang sukses di sektor farmasi.

Kegiatan kunjungan ini adalah kolaborasi dari 4 universitas di Indonesia. Kami terdiri dari farmasi UBP Karawang, Universitas Garut, universitas BTH Tasikmalaya dan universitas perjuangan. Semoga kedepan akan banyak implementasi kerjasama yang dilaksanakan secara kolaboratif kembali baik di dalam negri maupun luar negeri khususnya terhadap 3 universitas di Malaysia yang telah kami kunjungi.

Foto-foto kegiatan bisa diklik dilink ini – View