AIPHE INTERNATIONAL SUMMER SCHOOL 2021 (Hari Ke-1, 18 Januari 2021)

Salam Mahasiswa Farmasi di seluruh dunia …….

Asosiasi Perguruan Tinggi Farmasi Indonesia (AIPHE) Korwil II dengan bangga mengadakan international summer school yang di bimbing langsung oleh Universitas Indonesia dan Universitas Pdajajaran di hari pertama yaitu 18 januari 2021 dimulai pukul 09:00 WIB – 14:00 WIB dengan pemateri yang dibawakan langsung oleh bapak Abdul Mun’im Laboratory Of Pharmacognocy-Phytochemistry Fakulty Farmasi Universitas Indonesia, acara ini yang diadakan selama 18-22 Januari 2021. Yang menyediakan 100 siswa asing dan 900 siswa lokal. Dengan Fokus tema utama international summer school “Jamu” yang akan membawa kita semua mahasiswa farmasi dunia khususnya mahasiswa farmasi Indonesia mengenal jamu lebih jauh yang digunakan dari tumbuhan asli Indonesia. Tidak hanya belajar jamu AIPHE juga bertujuan untuk menyediakan media pembelajaran dan bertukar budaya dari negara lain untuk jaringan internasional.

Acara Webinar International ini dipandu langsung oleh Mc yaitu Khairunnisa Salsabila Lutfi dan Moderator yaitu Taufik Indra Rukmana menggunakan virtual zoom meeting dan disiarkan langsung oleh salah satu akun youtube Official Farmasi Universitas Pancasila di tonton langsung hingga mencapai 1.053 partisipan, dengan materi yang sangat informatif dan menarik yang dibawakan oleh bapak Abdul Mun’im Laboratory Of Pharmacognocy-Phytochemistry Fakulty Farmasi Universitas Indonesia dengan judul materi “ Application of green Extraction for Herbal Indonesia Products” dengan pembawaan yang sangat informatif dan menarik bagi mahasiswa farmasi di dunia maka muncul banyak pertanyaan dari para partisipan mulai dari

yang bertanya melalui zoom meeting dan chat akun youtube itu bentuk salah satu antusias peserta dalam berperan aktif diacara Internatioanal Summer School tahun 2021.

Acara webinar kali ini dilanjuti pada jam 13.00 WIB oleh Universitas Pdjajaran yang di pandu langsung oleh moderator ibu Maya Febriyanti beserta Commite yaitu Faisal Maulana Ibrahim yang didalamnya menapilkan virtual video tentang “Adaptation Of jamu Nowandays_ Adaptation of jamu recipes into popular food & drink, Beauty care and herbal industries” yang didalam mengajarkan bagaimana cara penggunaan jamu yang lebih aman dan baik dan mengajarkan filosofi jamu dan sangat bermanfaat.

Selain itu diacara ini menyajikan post test sebagai bentuk edukasi kepada semua partisipan dan sebagai salah satu syarat mendaptkan E-Sertifikat 2021 AIPHE International Summer School yang di support dari berbagai Perguruan Tinggi Farmasi di dunia diantaranya :

Universitas Indonesia, Universitas Pdjajaran, Universitas Buana Perjuangan Karawang , Universitas Esa Unggul, Universitas Pancasila, Universiatas 17 Agustus 1945 Jakarta, Institut Teknologi Bandung , Universitas Jendral Ahmad Yani, Universitas Pakuan, Sekolah Tinggi Farmasi Muhammadiyah Tanggerang, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr Hamka, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia, STIKes Bakti Tunas Husada Tasikamalaya

Acara pun selesai pada pukul 14.00 dengan penutupan penampilan tarian adat tradisional kolaborasi modern untuk acara penutup dihari pertama .

Selamat melakukan aktivitas kembali dan selamat bergabung di hari selanjutnya. Terimakasih…..

One Comment