Dies Natalis Ke-5 Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang: International Event of Pharmacy 2024

Karawang, 9 September 2024 – Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang dengan bangga memperingati Dies Natalis ke-5 melalui acara International Event of Pharmacy 2024 yang mengusung tema “Unite Together Towards Excellence”. Acara ini berlangsung pada Senin, 9 September 2024, mulai pukul 08.00 hingga 12.00 di Aula 1 Lantai 3 Gedung Rektorat UBP Karawang.

Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan universitas, termasuk Wakil Rektor UBP Karawang, Dekan Fakultas Farmasi UBP Karawang, Ketua Program Studi Farmasi, para dosen, mahasiswa, dan peserta dari berbagai kalangan.

Salah satu sorotan utama acara ini adalah kehadiran pembicara internasional, Mahdi Babai, seorang akademisi dari Department of Chemistry Nigerian Army University BIU. Babai menyampaikan wawasan terbaru dalam dunia farmasi dan kimia melalui perspektif internasional yang berharga. Diskusi ini dimoderatori oleh Ibu Iin Lidia Putama Mursal, M.Si., yang memberikan arahan dan menghidupkan diskusi menjadi lebih interaktif dan mendalam.

Selain itu, acara ini juga menghadirkan sesi berbagi pengalaman (sharing session) yang diisi oleh dua praktisi farmasi muda yang telah berprestasi di kancah internasional. Mentari S.Farm, yang mewakili Asian Association of School of Pharmacy (AASP) dan The Pharmacy Consortium of Thailand (PECT), serta Tia Laelasari, S.Farm, alumni program Summer School bertema Current Topic in Pharmacotherapy di Chulalongkorn University, Thailand dan ditambah sharing session dari 3 mahasiswa luar negeri yang sedang studi di Universitas Singaperbangsa Karawang, yaitu Bian Alaqob dari yaman, M. Zamin Awan dari Pakistan serta Oumar Bagayoko dari Mali. Mereka berbagi pengalaman tentang studi dan praktik farmasi di luar negeri, memberikan inspirasi bagi mahasiswa farmasi untuk terus mengejar prestasi di tingkat internasional.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang peringatan ulang tahun, tetapi juga merupakan forum ilmiah dan akademis yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, membangun jejaring internasional, dan menginspirasi para mahasiswa serta praktisi farmasi untuk terus berinovasi dan berprestasi.

Dengan tema “Unite Together Towards Excellence”, International Event of Pharmacy 2024 ini diharapkan dapat menjadi titik awal kolaborasi lintas negara di bidang farmasi, memperkuat jaringan akademik dan profesional yang akan membantu menciptakan farmasis unggul di masa depan.