| |

Kunjungan Industri Mahasiswa Farmasi UBP Karawang ke PT. Amerta Indah Otsuka di Sukabumi

Pada tanggal 23 April 2024, sebanyak 96 mahasiswa Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang mengunjungi PT. Amerta Indah Otsuka di Sukabumi dalam rangka kunjungan industri yang bertujuan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan dalam dunia industri. Dalam kunjungan yang dipandu oleh para ahli industri dari PT. Amerta Indah Otsuka, para mahasiswa diberikan kesempatan langka untuk melihat secara langsung proses produksi, teknologi mutakhir yang digunakan, serta praktik-praktik terbaik dalam industri minuman dan farmasi.

Dengan didampingi oleh staf yang berpengalaman, mahasiswa dibimbing melalui setiap tahap proses produksi, mulai dari pengolahan bahan baku hingga pengemasan produk akhir. Selain itu, mereka juga mendapat kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan para profesional di lapangan, bertukar pikiran, dan mendapatkan wawasan mendalam mengenai tata kelola industri yang efisien dan berkelanjutan.

Kunjungan ini tidak hanya menjadi kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan teoritis yang mereka peroleh di bangku kuliah, tetapi juga memberikan pengalaman berharga dalam memahami tantangan dan peluang yang ada di industri dunia nyata.

Universitas Buana Perjuangan Karawang berkomitmen untuk terus memberikan pengalaman belajar yang berkualitas bagi para mahasiswa, dengan mengintegrasikan pembelajaran teori dan praktik secara efektif dalam kurikulum mereka. Kunjungan industri seperti ini diharapkan dapat menjadi langkah konkret dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompetiti