| |

Dosen Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang Menyempurnakan Keahlian Proses Produk Halal melalui TOT di UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Karawang, 20 November 2023 – Dosen dari Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang telah mengambil langkah progresif untuk meningkatkan pengetahuan dan keahlian mereka dalam proses produk halal dengan mengikuti Training of Trainer (TOT) di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung.

Pelatihan tersebut diadakan sebagai bagian dari komitmen yang kuat dari Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan untuk memperluas pemahaman dan aplikasi praktis dalam memastikan kepatuhan produk farmasi dengan prinsip-prinsip halal. TOT Pendamping Proses Produk Halal di UIN Sunan Gunung Djati Bandung memberikan kesempatan bagi dosen untuk mendalami metode-metode terkini dalam memastikan kehalalan produk farmasi.

apt. Neni Sri Gunarti, M,Si, Dekan Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan, berbagi pandangannya tentang pentingnya pelatihan ini, “Kami sangat berkomitmen untuk memastikan bahwa pendekatan yang kami ambil dalam menghasilkan produk farmasi sejalan dengan prinsip-prinsip kehalalan yang sangat penting bagi konsumen. Melalui partisipasi dosen kami dalam TOT ini, kami bertujuan untuk mendorong pengembangan lebih lanjut dalam praktik-praktik industri farmasi yang ramah terhadap kebutuhan masyarakat yang sensitif terhadap aspek halal.”

Selama pelatihan berlangsung, para peserta dari Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang terlibat dalam serangkaian sesi interaktif, diskusi panel, dan praktik langsung. Materi-materi yang diberikan oleh para ahli di bidangnya membahas tentang pengetahuan teoritis serta aplikasi praktis dalam memperhitungkan aspek halal dalam setiap tahapan proses produksi farmasi.

Partisipasi dosen dari Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan di TOT ini menegaskan komitmen mereka dalam memperluas wawasan dan keterampilan, memastikan bahwa pendekatan mereka dalam menghasilkan produk farmasi selaras dengan tuntutan global untuk produk yang bersertifikat halal.

Sumber : Beyond Blogging – Kompasiana.com