World Pharmacist Day

Minggu 13 Oktober 2019 Prodi farmasi Fakultas Farmasi Universitas Buana Perjuangan Karawang telah melaksanakan Seminar Farmasi dengan tema “Save And Effective Madicines Of All” pencegahan penyalahgunaan narkoba”. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruangan seminar lantai 3 gedung rektorat UBP dan dimulai pada pukul 08.00-13.00.

WhatsApp Image 2019 10 14 at 12.13.25

Kegiatan yang dilaksankan dalam rangka World Pharmacist Day Yang jatuh pada tanggal 25 September 2019 kegiatan tersebut di hadiri oleh perwakilan Ismafarsi Priangan (ikatan mahasiswa farmasi  Priangan), perwakilan IAI Karawang dan 100 mahasiswa UBP yg terdiri dari angkatan 2017 dan 2018.

WhatsApp Image 2019 10 14 at 12.13.25 1

Menurut Engkun Qurotulaeni salah satu staf UBP yg juga apoteker anggota IAI Karawang yang menjadi peserta seminar tersebut “melihat dan mendengar tanggapan dari mahasiswa farmasi UBP saat mengikuti seminar tersebut yaitu responsif dan antusias dalam ikut serta juga bekerja sama dengan BNN dalam pemberantasan penyalahgunaan narkoba, khususnya daerah kabupaten Karawang. Selain itu pematerinya sediri dari BNN Karawang, MAOC IAI PD Jawa Barat jadi membuat kegiatan ini semakin fokus terhadap tema kegiatannya yaitu pencegahan penyalahgunaan narkoba ”.

WhatsApp Image 2019 10 14 at 12.10.32

Selanjutnya beliau juga menambahkan “Yang bisa didapat dari kegiatan seminar ini adalah, memperkenalkan bahayanya penyalahgunaan narkoba dan sudah banyak penyalahgunaan narkoba masa ini yang sudah mulai masuk ke sekolah penengah pertama dan sekolah dasar, maka dari itu para mahasiswa farmasi yang mengikuti acara tersebut antusias dan semangat dalam membantu BNN kabupaten Karawang untuk pemberantasan mengenai masalah tersebut”.