Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Farmasi UBP Karawang: Sambut Generasi Farmasis Muda dengan Antusiasme

Karawang, 8 September 2024 – Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang menggelar rangkaian acara penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024, yang berlangsung dari tanggal 6 hingga 8 September 2024. Acara puncak penerimaan mahasiswa baru Fakultas Farmasi diadakan pada Minggu, 8 September 2024, di Gedung D lantai 3, dari pukul 10.00 hingga 12.00.

Acara ini dihadiri oleh para pimpinan fakultas, mulai dari Dekan Fakultas Farmasi, Ketua Program Studi (Kaprodi), para dosen, tenaga pendidikan (tendik), serta perwakilan mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) Fakultas Farmasi UBP Karawang. Suasana penuh antusiasme dan semangat ditunjukkan oleh para peserta yang bersemangat menyambut masa depan mereka di dunia farmasi.

Acara dibuka dengan penuh semangat oleh MC, apt. Eko Sri Wahyuningsih, M.Farm, yang memimpin jalannya acara dengan interaktif dan hangat. Sebagai bagian dari pengenalan kampus, para mahasiswa baru disuguhkan video company profile Fakultas Farmasi yang memperlihatkan visi dan misi fakultas, diikuti dengan video prestasi mahasiswa Farmasi yang menginspirasi dan menunjukkan berbagai pencapaian membanggakan yang telah diraih mahasiswa-mahasiswa sebelumnya.

Dalam sesi sambutan, Dekan Fakultas Farmasi, apt. Neni Sri Gunarti, M.Si., memberikan materi inspiratif tentang peran farmasi di masa depan, visi fakultas, serta peluang yang menanti para mahasiswa baru. “Fakultas Farmasi UBP Karawang akan mendukung penuh setiap mahasiswa dalam mencapai keunggulan akademik dan keterampilan yang dibutuhkan di industri farmasi, baik di level nasional maupun internasional,” ujarnya dengan penuh optimisme.

Selanjutnya, apt. Anggun Hari Kusumawati, M.Si., sebagai Kaprodi Farmasi, memberikan penjelasan terkait sistem akademik di Fakultas Farmasi. Ia membahas kurikulum, tata cara pembelajaran, dan berbagai fasilitas pendukung yang akan membantu mahasiswa mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka selama menempuh studi di UBP Karawang.

Setelah sesi tanya jawab yang interaktif, acara semakin meriah dengan adanya kuis yang menarik. Para mahasiswa baru berlomba-lomba menjawab pertanyaan dengan semangat, menciptakan suasana yang penuh antusiasme dan keceriaan. Kegiatan ini tak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga sebagai sarana edukasi yang mengasah pengetahuan awal mahasiswa tentang dunia farmasi.

Acara yang ditutup dengan doa oleh apt. Surya Amal, M.Kes., menandai dimulainya perjalanan akademik bagi para mahasiswa baru Farmasi UBP Karawang. Penerimaan mahasiswa baru ini tidak hanya sekadar seremoni, tetapi menjadi langkah awal menuju masa depan yang penuh peluang dan tantangan di dunia farmasi.

Dengan semangat “Sambut Generasi Farmasis Muda”, Fakultas Farmasi UBP Karawang siap membimbing dan mendukung para mahasiswa baru dalam mengejar prestasi dan menggapai impian mereka di bidang farmasi.